Решением Ставропольской городской Думы 15 марта 2017года № 74 генеральному директору АО «Электроавтоматика» Юрию Даниловичу Мишину присвоено звание Почетного гражданина города Ставрополя.

Звание Почетного гражданина города Ставрополя присвоено генеральному директору АО «Электроавтоматика» за заслуги в социально экономическом развитии краевой столицы.

Юрий Данилович трудится на предприятии с 1975 года, а возглавляет его с 1995 года. За время его руководства завод завоевал прочные позиции  на российском и международном рынках как производитель электротехнической продукции, в том числе оборонного назначения. АО «Электроавтоматика» сегодня является  исполнителем государственных контрактов по заказам Министерства обороны РФ и других силовых структур.

Совершенствуя кадровую политику, руководство предприятия сочетает традиции преемственности опыта старших поколений профессионалов со смелыми новаторскими идеями молодых специалистов.

Для работников предприятия созданы условия комфортного и эффективного труда. Соблюдаются принципы программы корпоративной социальной ответственности, осуществляется качественное медицинское обслуживание, реализуются идеи здорового образа жизни, полноценного отдыха, развития творческого и профессионального потенциала.

Руководство предприятия активно занимается благотворительной деятельностью, улучшая внешний облик краевой столицы, развивая сферы безбарьерной трудовой деятельности, культуры, образования, спорта, медицины.

Генеральный директор оказывает благотворительную помощь в сфере образования и здравоохранения: школам, высшим учебным заведениям, детским домам и больницам города Ставрополя. В рамках взаимодействия с СКФУ, за счет предприятия организована кафедра промышленной электроники с учебными классами и лабораториями для обучения студентов непосредственно производству. В июне 2016 г. Юрию Даниловичу присвоено звание «Почётный доктор медицины Ставропольского государственного медицинского университета» за многолетнюю спонсорскую помощь. Ежегодно оказывается помощь лечебным учреждениям города Ставрополя, таким как «Городская поликлиника № 2», «Ставропольский краевой КДЦ».

Для благоустройства городской среды краевой столицы и улучшения её инфраструктуры была оказана материальная и практическая помощь в реконструкции Александровской площади и памятника Ангелу-хранителю города Ставрополя, в строительстве сквера по улице Доваторцев 50/1 в Промышленном районе города Ставрополя. АО «Электроавтоматика» занесено на памятную доску за вклад в восстановление исторического памятника города - триумфальной арки «Тифлисские ворота», Казанского собора, а также Храма великомученика Георгия Победоносца. В 2015 году к 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне оказана помощь в реконструкции и реставрации мемориала «Огонь Вечной славы». В активном сотрудничестве с общественными советами микрорайонов города Ставрополя реализуются программы благоустройства переулков и улиц города, в которых проживают люди пожилого возраста.

В сфере поддержания спортивного движения и пропаганды здорового образа жизни на Ставрополье оказывается практическая помощь краевому министерству спорта и Комитету по физической культуре города Ставрополя. Более десяти лет ежегодно финансово поддерживаются ветеранские футбольные объединения города и края, кроме того оказывается помощь Ставропольскому училищу олимпийского резерва, детско-юношеским школам города и края по легкой атлетике.

Регулярно оказывается помощь социально незащищенным слоям населения - общественным фондам по защите детей, ветеранов ВОВ и «тружеников тыла».

За эффективное управление предприятием, большой вклад в экономику, образование, медицину и культуру и многолетний добросовестный труд даты биографии Юрия Даниловича отмечены множеством наград, в числе которых медаль «Ветеран труда» в 1991 г., медаль «За трудовую доблесть» в 2001 г., медаль «Герой труда Ставрополья» в 2012 г., медаль «За доблестный труд» II степени в Ставропольском крае в апреле 2013 года, медаль «За доблестный труд» I степени в Ставропольском крае в августе 2013 года.

С 15 марта 2017 года этот ряд пополнился заслуженным званием Почетного гражданина города Ставрополя.

мишин.1jpg

reshenie