Уважаемые коллеги, каждый год 30 октября свой профессиональный праздник в России отмечают работники инженерно-технических специальностей различных отраслей промышленности.

День инженера-механика – важный для нас праздник. Команда инженеров предприятия является его интеллектуальным ядром. На специалистах этой отрасли лежит особая ответственность за успешное техническое и инновационное развитие систем связи оборонного назначения. Профессионалов данной отрасли отличают высокая степень внимательности, математический склад ума, конструктивное и логическое мышление, пространственное воображение, отличная память, умение принимать ответственные решения. Стоит отметить, изначально инженерами-механиками называли тех, кто управлял военными машинами.

Сегодня профессия инженера-механика – одна из самых востребованных обществом, также это самая универсальная специальность среди инженеров. Инженеры-механики создают окружающее нас технологическое пространство, активно развивают инновационную деятельность.

Поздравляю с праздником инженеров - механиков, студентов данного направления и ветеранов отрасли. Желаю удачи во всех профессиональных начинаниях. Успешного развития инженерно-технической отрасли. Новых революционных изобретений на благо родного края и России.

mishin

Юрий Данилович Мишин, генеральный директор АО «Электроавтоматика»