С 5 по 11 сентября 2016 года в конгрессно-выставочном центре парка «Патриот», на полигоне Алабино и подмосковном аэродроме Кубинка проходил Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2016». Руководство и ведущие специалисты АО «Электроавтоматика» представили на форуме перспективные модели военной техники, а также наиболее популярные зарядные устройства, электроагрегаты.

В числе экспонируемых:

- унифицированная командно-штабная машина Р-149АКШ-1;

- электростанция ЭД2x30-Т400-3РА;

- устройства зарядные малогабаритные;

- электроагрегат дизельный и сварочные выпрямители.

В качестве перспективных разработок вниманию участников форума были представлены макеты:

- грузового дрона «ЮРИК»;

- транспортного средства «Эволюция»;

- трансформируемого транспортного средства «Тритон».

В день открытия форум посетил генеральный директор Юрий Данилович Мишин. В день торжественного закрытия – главный инженер Виктор Степанович Сидоров. Общая экспозиционная площадь нашего предприятия (в павильоне и на полигоне) превысила 100 м2.

Впервые подобный форум проходил на площадках, расположенных в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах, а также на площадке Северного флота. «Армия-2016» направлен на генерацию новых идей, достижений военно-технической мысли и выработку конкретных решений по их реализации, совмещает демонстрацию статических экспозиций и динамическим показом возможностей боевой техники и разнообразными культурно-досуговыми мероприятиями военно-патриотической направленности.

На полях форума работали представители более 80 стран мира, 35 из которых представляли официальные делегации.

forum army2016