Олег Викторович Сушко, заместитель главного конструктора АО «Электроавтоматика» одержал победу на престижном Всероссийском конкурсе «Инженер года» по версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Техника военного и специального назначения».

Заместитель главного конструктора АО «Электроавтоматика» принял участие в XVI Всероссийском конкурсе «Инженер года-2015», итоги которого подвели 25 декабря.

На предприятии Олег Сушко занимается разработкой и внедрением программного обеспечения для функционирования микропроцессоров, разработкой электрических схем и печатных плат.

Решением жюри Олег Викторович Сушко - в числе победителей конкурса, награжденных знаком «Профессиональный инженер России» и занесенных в Реестр профессиональных инженеров России.

Победителю конкурса также вручили Сертификат профессионального инженера России в номинации «Техника военного и специального назначения».

К слову, Олег Викторович принимает участие в весьма широком спектре научно-исследовательских и производственных процессов, осуществляемых на предприятии, поэтому на конкурс был представлен внушительный объем информации о деятельности АО «Электроавтоматика», о запатентованных новинках и продукции предприятия. Таким образом, деятельность АО «Электроавтоматика» была высоко оценена компетентным жюри.

Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится ежегодно. Мероприятие заслуженно признано инженерным сообществом страны, всемерно поддерживается на региональном уровне, Правительством Российской Федерации. Конкурс направлен на выявление лучших инженеров страны, популяризацию инженерного дела, способствует пропаганде достижений специалистов и привлечению внимания различных структур к вопросам инженерного дела России.

Конкурс 2015 года был посвящен 150-летию Русского технического общества.

sushko

Олег Викторович Сушко и Сергей Петрович Друкаренко, секретарь Координационного совета РосСНИО, государственный советник Российской федерации 2 класса, к.т.н.

sertifikat